首页 > 最新动态 > 在第六届中国慈展会上白求恩公益基金会首次参展

在第六届中国慈展会上白求恩公益基金会首次参展2018-9-24

         9月20日至22日,在第六届中国公益慈善项目交流展示会上,白求恩公益基金会首次亮相。慈善项目交流展示会是由民政部、全国工商联、广东省政府、深圳市政府和中国慈善联合会共同主办的。共有789个机构、876个项目和312种消费扶贫产品参展。

 

查看原图

 

        本次展会特别突出“三区三州”等深度贫困地区项目,以“聚焦精准扶贫,共创美好生活”为主题。

 

查看原图

 

民政部副部长詹成付致辞

 

查看原图

 

民政部副部长詹成付考察展会现场

 

        2018国际公益峰会同期举行。民政部副部长詹成付在峰会致辞中表示,各类慈善力量应当积极承担社会责任,把脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作为首要任务。一是要凝心聚力,创新推动新时期慈善扶贫工作;二是要聚焦精准,促进慈善资源与贫困地区的精准对接;三是加强宣传,充分发挥先进典型的示范带动效应。

 

        全国工商联副主席谢经荣说,民营企业是扶贫的重要力量,“万企帮万村”行动正向深度贫困地区和特殊贫困群体发力,加快实现输血和造血的结合。各方领导精彩发言,联合各界力量,精准扶贫决胜2020。

 

查看原图

 

        白求恩公益基金会以“中央财政支持社会组织参与社会服务项目——白求恩公益基金会西部少数民族地区低收入残疾人脊柱畸形矫正帮扶示范项目”参展,展位设在健康扶贫主题展区。基金会展位受到了众多同业人士和参展来宾的关注,基金会参展人员也将基金会基本情况及项目情况向前来展位上参观的来宾进行了详细的介绍。

 

查看原图

 

        甘肃脊柱侧弯项目救助患者娟子在手术后95天突然出现在基金会展位,她的意外出现,令基金会参展员工惊喜万分。看到她术后恢复得如此之好,看到她满怀感恩之情特意寻找到白求恩基金会的展位,以表达她的康复兴奋之情,以娟子的现身实例,更加显示了公益的力量和意义,现场人员了解到这一切,深受教育。

 

 

        通过参加此次展会,增进了基金会与其他社会组织的横向联系,同时开拓了眼界,未来我们将立足医疗行业,深耕健康扶贫,把“精准扶贫”和“健康中国”战略落到实处。

上一篇:中国临床输血联盟启动仪式 下一篇:白求恩公益基金会救助先心病患者走进宁夏