首页 > 最新动态 > 白求恩公益基金会救助先心病患者走进宁夏

白求恩公益基金会救助先心病患者走进宁夏2018-9-28

         为了帮助先心病患儿战胜疾病、健康成长,由白求恩公益基金会、白求恩公益基金会心脏外科专业委员会联合福建省立医院发起的“白求恩公益基金会心脏外科专业委员会先心病爱心捐赠公益救助项目”于9月27日在宁夏回族自治区人民医院启动落地。公益项目主要是在9月27日~30日期间对19位小患者进行手术援助。

 

查看原图

 

白求恩公益基金会宁夏行

 

查看原图

 

宁夏回族自治区人民医院副院长刘景诗

 

        白求恩公益基金会秘书长张娟娟,福建省立医院副院长、白求恩公益基金会心脏外科专业委员会主任委员翁国星,白求恩公益基金会监事长、出版专业委员会主任委员刘友良,宁夏自治区卫生计生委副主任宋晨阳,固原市委常委副秘书长余华,宁夏回族自治区人民医院党委书记郝银菊,副院长葛利军,和爱心企业代表安踏集团企业社会责任总监任心照,以及福建省立医院专家团队,宁夏回族自治区人民医院医生代表,患者和家属代表、媒体朋友百余人共同出席了本次活动,活动由宁夏回族自治区人民医院副院长刘景诗主持。

 

查看原图

 

白求恩公益基金会秘书长张娟娟

 

        白求恩公益基金会秘书长张娟娟在致辞中表示:此次公益项目是为了项目是响应党中央 “一带一路”的国家发展战略,积极践行习近平总书记关于精准扶贫的重要指示精神,缓解因病致贫、因病返贫现象,惠及广大病患,解决贫困家庭先心病患儿的实际困难,帮助他们恢复健康,更加积极乐观的面对生活,将健康扶贫工作落到实处。

 

查看原图

 

福建省立医院副院长翁国星

 

        此次公益项目的发起人福建省立医院副院长,白求恩公益基金会心脏外科专业委员会主任委员翁国星表示,在白求恩公益基金会、宁夏回族自治区人民医院以及爱心企业的支持下,组织最好的医师团队为我们首批救治的先心病患儿进行手术治疗,减轻患儿家长精神负担和经济压力。

 

查看原图

 

宁夏回族自治区人民医院党委书记郝银菊

 

        宁夏回族自治区人民医院党委书记郝银菊表示,本次“白求恩公益基金会心脏外科专业委员会先心病爱心捐赠公益救助项目”落户我院,既是患儿及家属的福音,也是对我院先心病救治工作的信任和肯定,作为项目联合承办单位,我们一定不会辜负白求恩公益基金会以及心脏外科专业委员会的期望,我们将举全院之力,全力配合专家团队的工作,保证此次公益项目取得预期效果。

 

查看原图

查看原图

 

        启动仪式前,白求恩公益基金会秘书长张娟娟和爱心企业代表在宁夏回族自治区人民医院医务处处长陈志宏陪同下,前往住院部探望即将进行手术救助的患儿,宁夏回族自治区人民医院心脏大血管外科李有金主任向张娟娟秘书长介绍患儿病情,患者家属非常感谢白求恩基金会能为西北欠发达地区提供医疗救助并派出多位知名专家进行免费诊疗,让众多先心病患者家庭看到了希望,解决了他们的实际困难。

 

查看原图

 

手术现场

 

        孩子是祖国的希望,救助一个孩子就是帮助了一个家庭,整个家庭都能充满对未来生活的美好希望,祝愿小朋友们手术后能好好学习健康成长,长大以后回馈社会。

 

        特别感谢爱心企业安踏体育用品集团有限公司、三棵树涂料股份有限公司对于该项目的支持。

上一篇:在第六届中国慈展会上白求恩公益基金会首次参展 下一篇:“白求恩·卓越先锋骨科学院”绍兴站成功举办