首页 > 项目动态 > “白求恩·卓越先锋骨科学院”绍兴站成功举办

“白求恩·卓越先锋骨科学院”绍兴站成功举办2018-9-26

        2018年9月23日上午,以“打造创新转化平台,促进融合协同发展”为主题的2018年首届医疗创新与产业发展高峰论坛暨“白求恩•卓越先锋骨科学院”第一期第三场活动在绍兴市越城区顺利举办。

 

查看原图

 

        活动由白求恩公益基金会主办,绍兴市市场监督管理局与绍兴市人民医院承办,正大清江制药有限公司支持。本项目首次与当地政府联合开展,得到政府的支持,将会更加有效的实现“将优质医疗资源送到基层,提高基层医生的医疗、科研及管理水平,更好的服务于患者”的目的。

 

查看原图

 

越城区人民政府副区长柴凌凌

 

9月的绍兴度过梅雨时节,暑热渐退,来自各国、各地的300多名医药大家、行业领袖齐聚一堂,围绕医疗产业的发展趋势和前景,进行了深入探讨。开幕式由越城区人民政府副区长柴凌凌主持。

 

查看原图

 

绍兴市政府领导邵全卯

 

        绍兴市政府领导邵全卯首先发表感言。他代表绍兴市政府,感谢邱贵兴院士领导的白求恩公益基金会对于基层医疗健康公益事业做出的无私奉献。感谢各位专家莅临此次大会,对于此次白求恩公益基金会骨科教育学院培训中心落户绍兴,表示由衷的祝贺,希望借此机会,提升绍兴市的基层骨科医生的诊疗水平,真正的做到将优质的医疗资源下沉。

 

查看原图

 

白求恩公益基金会理事长邱贵兴院士致辞

 

        随后,主办方白求恩公益基金会理事长邱贵兴院士对于绍兴市政府对此次活动的大力支持表示感谢,当地政府的支持是活动顺利开展的基础;同时感谢地方医院对活动的积极配合,更要感谢爱心企业的支持,以及各位专家的积极参与。此次盛会的成功召开,充分说明绍兴市政府对于医疗创新发展的重视,白求恩基金会骨科基层教育委员会也非常重视骨科方面的医疗创新,我们希望通过和政府的合作,将优质的医疗资源带到基层,带动骨科专业的学科发展,提高基层医生的诊疗水平,是广大的人民群众受益。

 

查看原图

 

北京积水潭医院院长田伟教授致辞

 

        北京积水潭医院院长田伟教授代表与会的专家学者发表感言,他感谢白求恩公益基金会的盛情邀请,为能参加此次盛会表示非常荣幸。田教授表示随着全民日益增长的对健康生活标准意识的提高,对就医诊疗的要求也随之提高,医疗创新发展是势在必行的。骨科的医疗诊断技术发展迅速,希望通过此次活动,将先进的诊疗技术和管理方法带到基层,能切实的帮助到基层临床的骨科医生。

 

查看原图

 

授牌仪式

 

        开幕式上,还举行了白求恩公益基金会骨科教育学院绍兴培训中心的签约落户仪式,标志着骨科教育学院的落地,切实将优质的医疗资源下沉,针对基层医院骨科医生的实际需要,从临床诊疗、科学研究等方面入手,进行全方面的培训。

 

查看原图

 

邱贵兴院士做主旨演讲

 

        开幕式最后,白求恩公益基金会理事长邱贵兴院士发表了题为《如何创新》的主旨演讲,阐述了创新医疗在医疗改革中的重要性,邱老提出创新必须付诸于实践才是有意义和价值的,发展源于创新,创新促进发展。

 

查看原图

 

田伟教授做主旨演讲

 

        开幕式后,举行了由绍兴市人民医院钱宇院长主持的白求恩·卓越先锋骨科学院的学术交流活动,由唐佩福、严世贵、罗卓荆、范顺武等为首的十余名白求恩志愿专家进行的演讲,针对关节、创伤、脊柱三大专业进行了学术分享。

 

查看原图

 

唐佩福教授 中国人民解放军总医院

讲课题目:严重创伤救治

 

查看原图

 

闫世贵教授 浙江大学医学院附属第二医院

讲课题目:人工髋关节活动界面的选择

 

查看原图

 

罗卓荆教授 第四军医大学西京医院

讲课题目:导航下Lora微创但平面钉系统腰椎骨折复位内固定术

 

查看原图

 

范顺武教授 浙江大学医学院附属邵逸夫医院

讲课题目:OLIF实战技术

 

查看原图

 

郑龙坡教授 上海市第十人民医院

讲课题目:骨盆髋臼骨折的微创治疗

 

查看原图

 

马晓生教授 复旦大学附属华山医院

讲课题目:MIDLIF的国人解剖学研究及应用

 

查看原图

 

陈亮教授 苏州大学附属第一医院

讲课题目:胸椎管狭窄症

 

查看原图

 

童培建教授 浙江省中医院

讲课题目:外科脱位和病灶清除植骨治疗股骨头坏死

 

查看原图

 

关振鹏教授 北京大学人民医院

讲课题目:围手术期PJI的预防措施

 

查看原图

 

马维虎教授 宁波市第六医院

讲课题目:上颈椎椎弓根技术的临床应用

 

查看原图

 

陈华江教授 上海长征医院

讲课题目:浅谈如何做好颈前路ACDF术式

 

        在精彩的学术交流活动开展的同时,以田伟教授为首多名骨科大咖及知名专家在绍兴市人民医院进行了大型义诊活动,为当地数百位患者诊治疾病,得到了广大患者的热烈欢迎。为缓解城乡、医疗水平之间的发展不平衡做出了极大的贡献,真正造福了广大百姓。

 

查看原图

 

查看原图

 

 

       希望通过白求恩·卓越先锋骨科学院可以将优质的医疗资源下沉,提高基层骨科的医疗水平,让当地的百姓能得到更高级别,水平的医疗服务。我们将继承和发扬白求恩的伟大风范和高尚情操,把白求恩公益基金会的公益活动一站一站的持续下去,造福更多的百姓。白求恩志愿专家在推动白求恩公益事业的征程上砥砺前行,共创佳绩!

上一篇:白求恩·卓越先锋骨科学院第三期第二场——呼和浩特站成功举办 下一篇:白求恩·卓越先锋骨科学院第二期第二站——深圳站成功举办